728x90 AdSpace

alojamiento wordpress
  • Más Nuevos

    sábado, 24 de diciembre de 2011

    GRANDES ACTORES: Dustin Hoffman

    Dustin Lee Hoffman (Los ÁngelesEstados Unidos8 de agosto de 1937) es un actorestadounidense ganador en dos ocasiones del premio Óscar de la Academia de Cine de Hollywood al mejor actor.

    Biografía

    En un principio quiso ser médico, por lo que estudió esta carrera universitaria. Sin embargo, durante los estudios se dio cuenta de que quería ser actor, y comenzó a actuar en la Pasadena Playhouse en Los Ángeles, un teatro y una escuela de interpretación prestigiosa. Allí coincidió con Gene Hackman, otro alumno que se convertiría en un gran actor. Cuando había adquirido ya una formación básica como actor, decidió ir a Nueva York para probar suerte en el teatro.
    En Nueva York Hoffman tuvo que realizar algunos trabajos poco convencionales para ganarse la vida. En una ocasión consiguió un pequeño papel en una película para la televisión, y durante un verano fue de gira con una compañía teatral de segundo orden. Hoffman se desanimó y se dedicó a dar clases durante un tiempo. Por fin, en 1960 le ofrecieron un papel en una obra teatral, y al año siguiente actuó en otra. A pesar de ello no tenía ingresos suficientes, por lo que realizó de nuevo toda clase de trabajos. Durante varios años dejó el teatro y se apuntó a la famosa escuela de interpretación Actor's Studio, donde se formó en «interpretación metódica» (en inglés method acting, expresión que hace referencia a un método derivado del sistema Stanislavski).
    En 1967 cambió la suerte para Hoffman. Consiguió su primer papel en el cine, aunque fue pequeño. Intervino también en una comedia teatral, donde le vio Mike Nichols y le ofreció el papel principal en El graduado. Aunque ya tenía 30 años, Hoffman fue muy convincente como joven que acababa de terminar sus estudios universitarios. Consiguió una nominación alÓscar y, lo que fue más importante, se convirtió de la noche a la mañana en un actor extremadamente popular, sobre todo ante las audiencias juveniles. Sólo dos años después, Hoffman repitió el éxito, cuando intervino junto con Jon Voight en Cowboy de medianoche, película por la que obtuvo su segunda nominación al Óscar.
    Las siguientes películas que hizo Hoffman fueron en su mayoría éxitos destacados. Sus interpretaciones eran igual de buenas en papeles cómicos que en papeles dramáticos. Con las películas Kramer contra Kramer y Rain Man ganó dos Óscar. En 1974 volvió al teatro, y cosechó también éxitos. También ha intervenido en películas y mini-series para la televisión, aunque su prioridad ha sido siempre el cine.
    Hoffman se casó por primera vez en 1969 y el matrimonio duró once años. Volvió a casarse en 1980. Tiene cuatro hijos de su actual matrimonio, y una hija de su primera esposa.


    Dustin Hoffman en el festival de cine americano de Deauville (Normandía, Francia), en septiembre de 1985.
    Filmografía


    AñoPelícula
    1967The Tiger Makes Out
    El graduado
    1968Madigan's Millions
    1969Sunday Father
    Cowboy de medianoche
    John y Mary
    1970Pequeño gran hombre
    1971On Location: Dustin Hoffman
    ¿Quién es Harry Kellerman?
    Perros de paja
    1972Alfredo, Alfredo
    1973Papillon
    1974Lenny
    1976The Magic of Hollywood... Is the Magic of People
    Todos los hombres del presidente
    Marathon Man
    1978Libertad condicional
    1979Agatha
    Kramer contra Kramer
    1982Tootsie
    1985Death of a Salesman
    1986Private Conversations
    1987Ishtar
    1988Rain Man
    1989Common Threads: Stories from the Quilt
    Negocios de familia
    1990Dick Tracy
    1991Billy Bathgate
    Hook
    1992Héroe por accidente
    Horton Hears a Who!
    1993La Classe américaine
    1994Jonas in the Desert
    1995Estallido
    1996American Buffalo
    Sleepers
    1997Mad City
    La cortina de humo
    1998Esfera
    1999Juana de Arco
    2000Meet the Parents
    2001Tuesday
    Goldwyn
    2002El compromiso
    2003The Shakespeare Sessions
    Confidence
    El jurado
    2004Freedom2speak v2.0
    Finding Neverland
    Extrañas coincidencias
    Meet the Fockers
    Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
    2005Héroe a rayas
    La ciudad perdida
    2006El perfume
    Más extraño que la ficción
    The Holiday
    2007El mundo magico de Magorium
    2008Kung Fu Panda
    The Tale of Despereaux
    Last Chance Harvey (Nunca es tarde para enamorarse)
    2010Kung Fu Panda 2
    The Giver
    2011Little Fockers
    El Mundo Según Barney(Barney's Version)

     

    KRAMER VS . KRAMER (1979) 

    Premios
    Premios Óscar
    AñoCategoríaPelículaResultado
    1997Mejor actorLa cortina de humoCandidato
    1988Mejor actorRain ManGanador
    1982Mejor actorTootsieCandidato
    1979Mejor actorKramer vs. KramerGanador
    1974Mejor actorLennyCandidato
    1969Mejor actorCowboy de MedianocheCandidato
    1967Mejor actorEl GraduadoCandidato
    COWBOY DE MEDIANOCHE

    Premios Globo de Oro
    AñoCategoríaPelículaResultado
    2008Mejor actor - Comedia o musicalLast Chance HarveyCandidato
    1998Mejor actor - Comedia o musicalLa cortina de humoCandidato
    1997Premio Cecil B. DeMilleGanador
    1992Mejor actor - Comedia o musicalHookCandidato
    1989Mejor actor - DramaRain ManGanador
    1986Mejor actor - Miniserie o telefilmeLa muerte de un viajanteGanador
    1983Mejor actor - Comedia o musicalTootsieGanador
    1980Mejor actor - DramaKramer vs. KramerGanador
    1977Mejor actor - DramaMarathon ManCandidato
    1975Mejor actor - DramaLennyCandidato
    1970Mejor actor - Comedia o musicalJohn y MaryCandidato
    1970Mejor actor - DramaCowboy de MedianocheCandidato
    1968Mejor actor - Comedia o musicalEl GraduadoCandidato
    1968Nueva estrella del año - ActorEl GraduadoGanador

    Santos García Zapata

    Editor del Diario Digital Notivargas.com y varios sitio web más, conductor del programa radial de mayor sintonía del estado Vargas "Contraste con Zapata". Creador del movimiento en pro de los perros de raza Pitbull llamado "NO A LA EXTINCIÓN DE PITT-BULL EN VENEZUELA “con más de 40 mil miembros.Director durante 11 años del diario Puerto.

    Sitio Web: Editor Director

    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comentarios:

    Publicar un comentario

    Item Reviewed: GRANDES ACTORES: Dustin Hoffman Rating: 5 Reviewed By: Santos García Zapata
    Ir Arriba