728x90 AdSpace

alojamiento wordpress
  • Más Nuevos

    viernes, 10 de diciembre de 2010

    AL PACINO


    Actor estadounidense. Comenzó en la década del sesenta en teatro, y a partir de los años setenta sobresalió en el cine. Por su papel en el filme "El padrino" (1972), obtuvo, además de una nominación al Oscar, gran prestigio y fama a nivel internacional. A lo largo de su carrera ha hecho más treinta películas y se lo ha considerado uno de los actores más célebres del séptimo arte.
    De los mejores del mundoSe trata de uno de los intérpretes más destacados de la historia del cine, y ya se ha convertido en una leyenda de Hollywood. Ha actuado en más de treinta filmes, que recorrieron el mundo, por lo que es uno de los actores más populares.
    Nació el 25 de abril de 1940 en Nueva York (Estados Unidos). Sus padres fueron Salvatore Pacino -agente de seguros- y Rose Gerard, ambos italianos. Éstos se divorciaron cuando Pacino tenía sólo dos años. Se crió en el barrio del Bronx, junto a su madre y sus abuelos maternos.
    En la década del sesenta estudió con el legendario profesor de interpretación Lee Strasberg. Luego se matriculó en la escuela neoyorquina High School for Performing Arts, la cual pronto abandonó para desempeñarse en diversas producciones teatrales, además de trabajar como acomodador en un cine.
    Después estudió en el famoso Actors Studio. En teatro llegó a obtener éxito por sus actuaciones en "The Indian Wants the Bronx" -por la cual ganó un premio Obie- y en "Does the Tiger Wear a Necktie?" -por la que ganó un Tony-, el premio más importante.
    Su debut en el cine fue en 1969 en el filme "Yo, Natalia"; pero fue dos años después con "Pánico en Needle Park", donde realmente demostró su talento y llamó la atención del director Francis Ford Coppola. Fue éste quien lo eligió para hacer la interpretación de su vida, la que lo catapultó a la fama internacional.
    En 1972 hizo a Michael Corleone en "El Padrino", papel que le costó obtener, ya que los productores preferían a alguien más popular como Robert Redford o Jack Nicholson. A raíz de este filme Pacino obtuvo excelentes críticas y su primera nominación al Oscar como actor secundario. Luego, en 1974 y 1990, completó la saga.
    En los años siguientes participó en varios filmes importantes que lo consolidaron como actor de prestigio y que le valieron tres nominaciones consecutivas más a los Oscar, esta vez como actor principal: "Serpico" (1973), "El Padrino II" (1974) y "Tarde de perros" (1975). Luego fue nominado otras tres veces, por "Justicia para todos" (1979), "Dick Tracy" (1990) y "Glengarry Glen Ross" (1992). Hasta que en 1993 ganó uno por el filme "Perfume de mujer".
    Ya en la década del ochenta su carrera no fue tan exitosa. Sus trabajos en "A la caza" y "Autor, autor" fueron muy criticados. Pero luego hizo "Scarface" (1983), donde volvió a relucir, y fue nominado a los Globos de Oro.
    Después de hacer el filme "Revolución" (1985), que fue muy criticado y un desastre en taquilla, Pacino volvió al teatro durante cuatro años. En 1989, de regreso a la pantalla grande, actuó en "Melodía de Seducción". Le siguieron "Atrapado por su pasado", "Heat", "Donnie Brasco" y "El Dilema", en los que se destacó su interpretación.
    Otro trabajos suyos fueron: "Frankie y Johnny", "Un domingo cualquiera", "Pactar con el diablo", "Simona", "Relaciones confidenciales". Algunas de sus últimas películas son "Insomnio" (2002), "El mercader de Venecia" (2004), "Apostando al límite" (2005). Las que se encuentran en vísperas de estreno o en fase de producción son: "Chinese coffee" (2000), que él dirige, "88 minutes" (2005), "Torch" (2006), "Rififí" (2007).
    Scarface es una película estadounidense de 1983, dirigida por Brian De Palma, con Al Pacino en el rol principal

    Filmografía

    AñoPelículaPersonajeDirector
    2010Son of No OneDetective StanfordDito Montiel
    2010You Don't Know JackJack KevorkianBarry Levinson
    2008Righteous KillDetective RoosterJon Avnet
    2007Ocean's 13Willie BankSteven Soderbergh
    88 MinutesJack GrammJon Avnet
    2005Two for the MoneyWalter AbramsD.J. Caruso
    2004El mercader de VeneciaShylockMichael Radford
    2003La PruebaWalter BurkeRoger Donaldson
    Angels in AmericaRoy CohnMike Nichols
    GigliStarkmanMartin Brest
    2002Relaciones ConfidencialesEli WurmanDaniel Algrant
    SimoneViktor TaranskyAndrew Niccol
    InsomniaDetective Will DormerChristopher Nolan
    2000Chinese CoffeeHarry LevineAl Pacino
    1999The InsiderLowell BergmanMichael Mann
    Un domingo cualquiera ("Any Given Sunday")Tony D'AmatoOliver Stone
    1997Pactar con el diabloJohn MiltonTaylor Hackford
    Donnie BrascoBenjamin 'Lefty' RuggieroMike Newell
    1996Looking for RichardÉl mismo/Richard IIIAl Pacino
    City HallMayor John PappasHarold Becker
    1995HeatLt. Vincent HannaMichael Mann
    Two BitsGitano SabatoniJames Foley
    1993Carlito's WayCarlito 'Charlie' BriganteBrian De Palma
    1992Esencia de mujerLieutenant Colonel Frank SladeMartin Brest
    Glengarry Glen RossRicky RomaJames Foley
    1991Frankie y JohnnyJohnnyGarry Marshall
    1990Dick TracyBig Boy CapriceWarren Beatty
    The Local StigmaticGrahamDavid F. Wheeler
    El Padrino IIIMichael CorleoneFrancis Ford Coppola
    1989Melodía de seducciónDet. Frank KellerHarold Becker
    1985RevoluciónTom DobbHugh Hudson
    1983ScarfaceTony MontanaBrian De Palma
    1982Autor, autorIvan TravalianArthur Hiller
    1980A la cazaSteve BurnsWilliam Friedkin
    1979Justicia para todosArthur KirklandNorman Jewison
    1977Un instante, una vidaBobby DeerfieldSydney Pollack
    1975Tarde de perrosSonnySidney Lumet
    1974El Padrino IIMichael CorleoneFrancis Ford Coppola
    1973SerpicoFrank SerpicoSidney Lumet
    El EspantapájarosFrancis Lionel 'Lion' DelbuchiJerry Schatzberg
    1972El PadrinoMichael CorleoneFrancis Ford Coppola
    1971Pánico en Needle ParkBobbyJerry Schatzberg
    1969Yo, NataliaTonyFred Coe


    Santos García Zapata

    Editor del Diario Digital Notivargas.com y varios sitio web más, conductor del programa radial de mayor sintonía del estado Vargas "Contraste con Zapata". Creador del movimiento en pro de los perros de raza Pitbull llamado "NO A LA EXTINCIÓN DE PITT-BULL EN VENEZUELA “con más de 40 mil miembros.Director durante 11 años del diario Puerto.

    Sitio Web: Editor Director

    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 comentarios:

    Publicar un comentario

    Item Reviewed: AL PACINO Rating: 5 Reviewed By: Santos García Zapata
    Ir Arriba